Махмуд Ахмадинежад назвал отношения Ирана и России дружественными и постоянно развивающимися

25 апреля 2006
Тегеран, 24 апреля 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад вновь назвал Исламскую Республику, страной обладающей ядерными технологиями и заверил, что у Ирана есть возможности для обогащения урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад сегодня провел пресс-конференцию для иранских и иностранных журналистов, в ходе которой разъяснил корреспондентам политику, проводимую его кабинетом.

Президент Исламской Республики подчеркнул, что Иран обладает ядерными технологиями и может самостоятельно обогащать уран.

«Деятельность Ирана в ядерной области полностью прозрачна и именно эта транспарентность иранской ядерной программы является наилучшим доказательством нашей правоты», - заявил Махмуд Ахмадинежад, подчеркнув, что Иран намерен использовать ядерную энергию в мирных целях.

Президент Ирана отметил, что гендиректор МАГАТЭ Мухаммад аль-Барадеи должен по-справедливому рассмотреть иранскую ядерную проблему и представить СБ ООН доклад, отвечающий вопросу «что дало Ирану 30-летнее членство в Агентстве?».

Отметив, что Иран не приемлет двойную игру МАГАТЭ, Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламская Республика готова к сотрудничеству со всеми странами во имя мира во всем мире. «Тегеран выступает против всех видов оружия массового уничтожения и считает, что обладание и применение ОМУ противоречит канонам ислама и интересам человечества», - подчеркнул глава иранского правительства.

Заявив, что Иран стремится к миру и стабильности, Махмуд Ахмадинежад высказался против того, чтобы миром управляли США и Великобритания, и назвал Россию дружественной страной.

«Я против того, чтобы Америка и Британия управляли миром», - сказал он.

Говоря об отношениях Ирана с Россией, Махмуд Ахмадинежад назвал их «дружественными и постоянно развивающимися». «Мы заинтересованы в дальнейшем расширении и развитии отношений с Россией. Наши русские друзья строят нам станцию в Бушере, и мы надеемся, что строительство АЭС завершится в ранее намеченные сроки, т.е. в текущем году», - сказал президент Ирана.

«В целом, позицию России по отношению к Ирану я оцениваю как приемлемую и дружественную», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

Фото: Пресс-конференция Махмуда Ахмадинежада

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0517 sec