Иран и Белоруссия подписали ряд документов о сотрудничестве

24 апреля 2006
Исламская Республика Иран и Республика Беларусь по результатам седьмого заседания Смешанной комиссии по вопросам экономического сотрудничества подписали ряд итоговых двусторонних документов.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на ИА REGNUM, министр торговли Ирана Масуд Мир-Каземи и министр промышленности Белоруссии Анатолий Русецкий заверили своими подписями меморандум о взаимопонимании. Подписаны также соглашения между научно-производственным объединением «Интеграл» и иранской компанией о сотрудничестве в области производства медицинской препаратов, между СЭЗ «Минск» и компанией «Кэйсон».

Как сообщил журналистам Анатолий Русецкий, подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, в котором отражены вопросы законодательной, экономической и научной базы. «То есть, те вопросы, которые на сегодняшний день являются сдерживающим фактором в развитии двусторонних отношений, - сказал он. - Мы считаем, что более активно необходимо развивать банковскую сферу. В то же время, необходимо активизировать сотрудничество по сборке белорусских автомобилей в Иране и иранских автомобилей в Белоруссии. Это емкий документ по разным направлениям сотрудничества между двумя странами».

Напомним, что Белоруссия и Иран имеют договоренности о производстве автомобилей «МАЗ» и тракторов «МТЗ» в Иране и автомобилей «Саманд» в Белоруссии. В свою очередь Масуд Мир-Каземи заявил, что Иран заинтересован в дальнейшем развитии торгово-экономических взаимоотношений с Белоруссией. «Иран располагает хорошими передовыми технологиями и сегодня у нас есть тот потенциал, который позволяет нам смело смотреть в будущее, - сказал Мир-Каземи. - Мы имеем возможность экспортировать свои товары – мы самодостаточны, поэтому мы прошли те этапы, когда к нам применяли санкции». Он также подчеркнул, что у Ирана нет сейчас необходимости думать о закупке вооружений из-за рубежа.

Напомним, что иранская делегация во главе с Масудом Мир-Каземи с 17 по 22 апреля находилась с визитом в Минске, где прошло седьмое заседание смешанной ирано-белорусской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04224 sec