Лариджани: Американские спецслужбы используют Азербайджан и Туркменистан против Ирана

24 апреля 2006
Накануне визита президента Ильхама Алиева в Вашингтон глава Верховного национального совета по безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что в Азербайджане действуют разведгруппы США, ведущие работу против ИРИ, сообщает интернет-издание Vlasti.net .

Территория Азербайджана и Туркменистана используется в войне американских спецслужб против Ирана, утверждает Ларджани в интервью египетской газете «Аль-Ахрам». Несколькими днями ранее «Аль-Ахрам» опубликовала материал «Сценарий американского удара», в котором отмечается, что в случае начала военных действий Иран нанесет удар по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан. Иранские ракеты «в состоянии поразить нефтяные объекты на Каспии, которые разрабатывают американцы и европейцы», отметило издание. Лариджани в своем интервью не исключил подобных вариантов действий.

Начальник Управления информационной политики и печати в МИДе Азербайджана Таир Тагизаде заявил, что «если высказывание Лариджани имело место, то основой для этого могла стать непроверенная информация».

Туркменский МИД заявления главы Верховного национального совета по безопасности Ирана пока никак не комментирует.

Источник:"blotter"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec