МИД Ирана: Ядерная программа Исламской Республики не подлежит пересмотру

24 апреля 2006
Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи заявил, что ядерная программа Исламской Республики не подлежит пересмотру.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Хамид-Реза Асефи заявил об этом в воскресенье в ходе еженедельной пресс-конференции в Тегеране.

«Иран не намерен отказываться от своего законного права на атомную энергию. Приостановка деятельности в области обогащения урана не стоит на повестке дня», - заявил представитель МИД Ирана.

Вместе с тем, Асефи сообщил, что предложение России по созданию совместного предприятия для обогащения урана на территории РФ для нужд иранской ядерной энергетики по-прежнему на столе переговоров.

«Российское предложение по создания СП по-прежнему находится на столе переговоров, однако для его реализации нужно создать необходимые условия», - отметил он.

Асефи также заявил, что Иран до настоящего времени не использовал новейшие центрифуги P-2 для обогащения урана. «Пока мы еще ни разу не использовали центрифуги P-2 и используем имеющиеся P-1, о чем проинформировали Международное агентство по атомной энергии», - заявил Хамид-Реза Асефи.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec