Эксперты считают учения ВВС Израиля и США подготовкой к войне с Ираном

23 апреля 2006
В ближайшее время 131-я эскадрилья ВВС Национальной гвардии США прибудет в Израиль для совместных учений с израильской военной авиацией. Многие эксперты полагают, что речь идет о подготовке удара по Ирану.

Политологи и востоковеды США отмечают, что данные учения являются экстраординарными. Полковник ВВС в отставке и военный историк Джон Морлок отмечает, что в прошлом подобные мероприятия не проводились. Уолтер Бойн, также историк и полковник ВВС в отставке, сообщил газете STLtoday, что учения представляются ему весьма странными в свете сложного положения на Ближнем Востоке.

Морлок и Бойн, а также другие эксперты полагают, что 131-я эскадрилья готовится к нанесению удара по Ирану. Однако против этого предположения свидетельствуют вооружения данного подразделения.

131-я эскадрилья состоит из истребителей F-15 C-Eagle, единственной задачей которых является уничтожение вражеских самолетов. Только F-15 Е-Eagle несут бомбы, но этих самолетов в составе эскадрильи нет.

Представители вооруженных сил США подчеркнули, что данные учения ставят своей целью повышение уровня "сотрудничества, взаимодействия и взаимопонимания", и в ходе учений не будут прорабатываться "реальные сценарии". Другие подробности военные сообщать отказались.

Историк Ричард Кон из Университета Северной Каролины отметил, что Израиль и США являются военными союзниками, поэтому проведение совместных учений на самом деле не представляет собой нечто из ряда вон выходящее.

Вместе с тем, многие эксперты отметили, что американо-израильские учения всегда вызывают определенное беспокойство в исламских ближневосточных государствах.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.157 sec