Президент Швейцарии выступил в поддержку ХАМАС

Мориц Лойенбергер

23 апреля 2006
Президент Швейцарии Мориц Лойенбергер подверг сегодня критике европейские страны за их бойкот палестинского правительства, сформированного террористической организацией ХАМАС.

"Новому палестинскому правительству надо дать шанс вместо того, чтобы требовать от него выполнить всякие предварительные условия", - заявил он сегодня в интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera.

Организация ХАМАС, указал Лойенбергер, пришла к власти в результате демократических выборов в Палестинской автономии, и надо уважать выбор палестинского народа и результаты этих выборов.

При этом он отметил, что в нынешних условиях лидеры ХАМАС должны действовать немного не так, как они это делали, находясь в оппозиции. Президент подчеркнул, что правительство его страны не имеет никаких возражений против встреч с представителями палестинского правительства, сообщает NEWSru.com.

Президент Швейцарии, являющийся также министром нефти, участвует в работе 10-го всемирного энергетического форума, проходящего в столице Катара Дохе, сообщает ИТАР-ТАСС.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04264 sec