В Газе вооруженные люди штурмуют здание палестинского Минздрава

23 апреля 2006
МОСКВА, 23 апр - В Газе группа вооруженных людей штурмует здание палестинского министерства здравоохранения, идет интенсивная перестрелка, есть раненые, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Ранее в воскресенье арабские СМИ сообщили о том, что глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас запретил проведение демонстраций протеста сторонников ФАТХ против главы политбюро ХАМАС Халеда Машааля. Позже появились сообщения о том, что вооруженные сторонники ФАТХ штурмуют здание муниципалитета в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан.

Причиной акций протеста против Машааля стало сделанное им в пятницу в Дамаске заявление, в котором он обвинил руководство ФАТХ в сотрудничестве с Израилем, чем вызвал крайнее недовольство сторонников этого движения. Они вышли на улицы городов Западного берега с плакатами, обвиняющими Машааля в попытке разжечь межпалестинскую рознь и гражданскую войну.

В субботу около 20 студентов получили ранения во время столкновений между сторонниками палестинских движений ФАТХ и ХАМАС в Исламском университете и университете Аль-Азгар в городе Газа. В связи с этим вице-премьеру палестинского правительства Насыру аш-Шаиру даже пришлось выступить с заявлением, в котором он подчеркнул, что точка зрения главы политбюро ХАМАС не отражает мнение кабинета министров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec