Райс отвергла обвинения в связях с израильским лобби

22 апреля 2006
Представитель государственного секретаря США Кондолиззы Райс выступил с категорическим опровержением сведений о том, что она снабжала информацией сотрудников Американо-израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC), передает АР.

Ранее адвокат Стивена Розена (Steve Rosen) одного из бывших сотрудников AIPAC, обвиняемых в шпионаже, заявил, что Райс встречалась с его подзащитным когда еще была советником президента США по вопросам национальной безопасности, и делилась с ним информацией.

"Утверждения этого адвоката абсолютно ложны, - заявил Шон Маккормак (Sean McCormack). - Государственный секретарь чрезвычайно осторожно обращается с секретной информацией и ни в коем случае не передавала ее ни одному из этих людей".

Представители обвинения также выступили с опровержением заявления адвоката, указав, что "Райс никогда не предоставляла Розену информацию, касающуюся национальной безопасности".

Между тем ранее судья разрешил защите бывших сотрудников AIPAC вызвать в суд в качестве свидетелей Райс, а также отставного генерала Энтони Зинни (Anthony Zinni), бывшего специальным посланником США на Ближнем Востоке, Уильяма Бернса (William Burns), нынешнего посла США в Москве, ранее бывшего помощником Государственного секретаря США по ближневосточным вопросам, и Дэвида Саттерфилда (David Satterfield), который был заместителем Бернса, а в настоящий момент является заместителем главы американской миссии в Багдаде.

Напомним, что двум сотрудникам AIPAC - Кейту Вайсману (Keith Weissman) и Стивену Розену - предъявлены обвинения в шпионаже. Как утверждает обвинение, они получали от бывшего сотрудника Пентагона Лоуренса Франклина, признанного виновным в шпионаже и приговоренного к 12 годам тюремного заключения, секретную информацию, касающуюся Ирана, Саудовской Аравии и "Аль-Каеды". Адвокат Розена заявил, что ту же информацию, которую его подзащитному предоставил Франклин, ранее сообщила ему Райс.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04114 sec