Тегеран готов принять инспекторов МАГАТЭ

Али Асгар Солтани

22 апреля 2006
Иран решил объявить конкурс на строительство двух новых АЭС. Об этом заявил представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтани. Он принимает участие в экономической конференции в Москве.

По его словам, Тегеран не собирается отказываться от своих разработок, несмотря на угрозы со стороны США. «Удары по ядерным объектам будут приравнены к мировой ядерной катастрофе. Мировая общественность не должна допустить этого», — отметил Солтани.

Он также добавил, что иранцы готовы сотрудничать с МАГАТЭ и доказать, что преследуют исключительно мирные цели, передает НТВ.

Али Асгар Солтани, постоянный представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии: «Мы полностью готовы соблюдать все обязательства, все гарантии, согласно договору о нераспространении. Мы никогда не препятствовали инспекторам, всегда содействовали их проверкам, их визитам.

Иран готов сесть за стол переговоров для того, чтобы не осталось каких-то двусмысленностей. И для того, чтобы все раз и навсегда поняли, что мы намереваемся разрабатывать ядерные технологии исключительно для мирных целей».

НТВ.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec