Иран не намерен приостанавливать работы по обогащению урана

22 апреля 2006
ТЕГЕРАН, 22 апр - Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Хосейни-Таш категорически отверг возможность приостановки Тегераном работ по обогащению урана.

"Я категорически опровергаю возможность приостановки работ, связанных с процессом обогащения урана", - сказал он в субботу журналистам, комментируя сообщения о том, что Иран может пойти на такой шаг в целях снятия напряженности вокруг иранской ядерной программы.

По мнению чиновника, необходимо найти "правильное решение, которое сможет урегулировать разногласия посредством переговоров и достижения взаимовыгодного соглашения".

Хоссейни-Таш также прокомментировал итоги визита в Москву заместителя секретаря ВСНБ Ирана по международным вопросам Джавада Ваиди, который провел переговоры с российскими и европейскими представителями по ядерной проблеме Ирана.

"Для определения результатов этого визита необходимы новые консультации, но в целом, исходя из нынешней обстановки, можно сказать, что переговоры в Москве окажут позитивное влияние на ситуацию", - отметил Али Хосейни-Таш .

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec