Иран и Евросоюз: Раскол в правительстве Великобритании

21 апреля 2006
Виталий Макарчев

В правительстве Великобритании образовался раскол по вопросу о том, до какой степени Лондону необходимо следовать за США в противостоянии с Ираном.

Как сообщила сегодня газета «Индепендент», на недавнем заседании кабинета глава МИД Джек Стро предупредил министров, что поддержка Великобританией возможных военных действий США против Ирана «будет незаконной» с точки зрения английского и международного права.

Генеральный прокурор правительства Великобритании лорд Голдсмит «не подтвердит законность» британских действий, так как Иран не представляет собой прямую угрозу Соединенному королевству, передает газета слова Джека Стро.

Премьер-министр Тони Блэр в своем выступлении в среду в Палате общин заявил, что исключить применение военной силы против Тегерана равносильно росписи «в слабости» позиции Запада по отношению к иранской позиции.

Одновременно Блэр обвинил Иран в поддержке международного терроризма и поощрении набора молодых террористов-смертников, готовых наносить удары по целям в США и Великобритании.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec