Иран и Евросоюз: Позиция Ирана после переговоров в Москве не изменилась

21 апреля 2006
На переговорах в Москве в среду между высокопоставленными представителями Ирана и «тройки» Евросоюза (Великобритания, Германия, Франция) не было достигнуто никакого прогресса, заявил РИА Новости пресс-секретарь британского посольства в российской столице.

«Никакого прорыва на встрече достигнуто не было. Вместе с тем, было полезно выслушать позицию Ирана», – сказал дипломат.

По его словам, в ней никаких изменений нет.

Со своей стороны, европейские участники встречи вновь заявили о необходимости прекращения работ по обогащению урана, который может быть использован для создания ядерного оружия.

Теперь стороны будут ждать 28 апреля, когда Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) информирует Совет безопасности ООН о своих выводах по поводу ядерных исследований Тегерана, отметил пресс-секретарь британского посольства.

В то же время пресс-службы посольств Германии и Франции не смогли предоставить какую-либо информацию о вчерашней встрече.

В переговорах приняли участие заместители секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана и политдиректора внешнеполитических ведомств «евротройки» – заместитель главы Форин-офиса Джон Сойерс (John Sawyers), замглавы МИД Германии Михаэль Шеффер (Michael Scheffer) и их французский коллега Станислас де Лабуле (Stanislas de Laboulaye).

Президент США Джордж Буш во вторник сказал, что не исключает любого варианта решения проблемы Ирана.

«Рассматриваются все варианты», – заявил он, отвечая на вопросы журналистов о возможности применения в отношении Ирана, в частности, тактического ядерного оружия. При этом президент добавил, что Вашингтон предпочел бы решить проблему дипломатическим путем.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec