Белоруссия будет развивать отношения с Ираном, заявил Лукашенко

21 апреля 2006
Белоруссия заинтересована в развитии взаимоотношений с Ираном, заявил президент республики Александр Лукашенко, встречаясь в пятницу с министром торговли Исламской Республики Иран Масудом Мир-Каземи.

Лукашенко попросил иранского гостя передать президенту Ирана, что все, о чем договаривались стороны ранее, обязательно будет реализовано белорусской стороной.

Мир-Каземи отметил, что президент Ирана также внимательно следит за развитием сотрудничества с Белоруссией. Президент Ирана подчеркивает важность всестороннего сотрудничества с Белоруссией. Министр сообщил, что иранский лидер передал Лукашенко письменное послание, в котором подчеркивается важность укрепления двусторонних отношений. "Отмечается общность подходов не только в политической области, но в экономической и научно-технической", - сказал Мир-Каземи.
-Маугли лишают родительских прав

В январе-феврале 2006 года товарооборот Белоруссии с Ираном превысил $5 миллионов или 92% от показателя аналогичного периода 2005 года. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы белорусского государства, отставание в темпах роста товарооборота связано со снижением белорусского экспорта в Иран.

Основными статьями белорусского экспорта в Иран являются грузовые и карьерные автомобили, металлопродукция, синтетические волокна, полимеры, калийные удобрения. Основу импорта из Ирана составляют продукты питания, изделия из пластмассы и товары медицинского назначения.

Источник:"briansk"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03397 sec