Глава оборонного ведомства Ирана встретился с высшим руководством Азербайджана

21 апреля 2006
Мостафа Мохаммад-Наджжар, пребывающий во главе делегации оборонного ведомства Ирана с визитов в Баку, в четверг провел отдельные встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, главой МИД АР Эльмаром Мамедъяровым и министром оборонной промышленности АР Явером Джамаловым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Мостафы Мохаммад-Наджжара с Ильхамом Алиевым было отмечено, что сотрудничество Азербайджана с Ираном развивается в политической, экономической, энергетической и других сферах, и подписанные соглашения поднимают двусторонние связи на новый уровень.

Ильхам Алиев отметил, что главам Азербайджана и Ирана представится новая возможность для встречи в ходе саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Баку.

В свою очередь Мостафа Мохаммад-Наджжар передал президенту Азербайджана приветствие Махмуда Ахмадинежада и выразил от его имени признательность за приглашение на участие в саммите ОЭС.

Глава Минобороны также выразил признательность за гуманитарную помощь, направленную Азербайджаном в пострадавшую от землетрясения провинцию Ирана.

В этот же день министр обороны и поддержки ВС ИРИ встретился с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе состоявшейся беседы Мостафа Мохаммад-Наджжар передал Эльмару Мамедъярову приветствие главы МИД Ирана, сообщив, что как президент, так и министр иностранных дел Ирана в начале мая приедут в Баку для участия в мероприятиях Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Заявив, что Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана, Мохаммад-Наджжар отметил необходимость максимального использования возможностей, имеющихся в сотрудничестве в военной и экономической сферах между Азербайджаном и Ираном.

В свою очередь Эльмар Мамедъяров отметил, что дружественные отношения между народами двух стран основываются на глубоких исторических, политических и культурных истоках, подчеркнув, что состоявшиеся встречи на уровне президентов и глав МИД двух стран являются примером высокого уровня развития азербайджано-иранских отношений.

Эльмар Мамедъяров от имени правительства Азербайджана выразил признательность Тегерану за поддержку справедливой позиции Баку по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники отметили, что укрепление мира и стабильности на Каспийском море отвечает национальным интересам Ирана и Азербайджана.

Кроме того, глава Минобороны ИРИ встретился с министром оборонной промышленности Азербайджана Явером Джамаловым. На этой встрече Мохаммад-Наджжар заявил о готовности Ирана сотрудничать с Азербайджаном в развитии военно-промышленного комплекса.

Собеседники отметили, что между двумя странами успешно продолжаются переговоры по развитию связей в различных сферах, особенно в сфере военного сотрудничества.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec