Иран и Евросоюз обсудят в Вене иранскую ядерную программу

21 апреля 2006
Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Джавад Ваиди ночью в четверг вечером отправился в Вену, где проведет переговоры с представителями Евросоюза по иранской ядерной проблеме.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Джавад Ваиди, возглавляющий иранскую делегацию, направился в столицу Австрии из Москвы, где состоялись консультации высокопоставленных представителей Ирана с «евротройкой» (Британия, Франция, Германия) и некоторыми представителями «G8» по поиску путей урегулирования ядерной проблемы.

Иран на консультациях представляли заместитель секретаря ВСНБ ИРИ Джавад Ваиди, заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи и представитель ИРИ в МАГАТЭ Али-Асгар Солтание.

В переговорах участвовали замминистра иностранных дел России Сергей Кисляк, заместитель госсекретаря США Николас Бернс, помощник министра иностранных дел Китая Цуй Тянькай, политический директор МИД Великобритании Джон Сойерс, заместитель главы МИД Франции Станислас де Лабуле и их германский коллега Михаэль Шеффер.

Между тем, сегодня в Иран прибывает группа инспекторов МАГАТЭ во главе с заместителем гендиректора Агентства Олли Хейноненом. Планируется, что специалисты агентства проведут инспекции на некоторых иранских ядерных объектах и обсудят с иранскими представителями оставшиеся вопросы МАГАТЭ к ядерной программе Ирана.

Кроме того, во время визита в Иран инспекторы должны подтвердить заявления Тегерана о том, что иранским атомщикам удалось обогатить уран до уровня 3,5 %.

Напомним, что Иран 11 апреля сего года официально заявил, что иранским атомщикам на объекте в Натанзе удалось обогатить уран до уровня 3,5% содержания изотопа урана-235, то есть получить низкообогащенный уран, необходимый для производства топлива для атомных электростанций.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02894 sec