Министр обороны Ирана прибыл с официальным визитом в Азербайджан

19 апреля 2006
Министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад-Наджжар прибыл сегодня в столицу Азербайджана с официальным визитом.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в бакинском аэропорту главу иранского оборонного ведомства и сопровождающую его делегацию встретил заместитель министра обороны Азербайджана Чингиз Мамедов.

По прибытии в Баку Мохаммад-Наджжар заявил, что его нынешний визит в Азербайджан, осуществляющийся по официальному приглашению его азербайджанского коллеги Сафара Абиева, направлен на расширение сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в оборонной сфере.

Он отметил, что в ходе визита будут обсуждаться пути реализации подписанного год назад двустороннего соглашения по военно-техническому сотрудничеству. «Одна из наших задач – расширить сотрудничество, мы рассмотрим нынешнее положение дел и предстоящие работы. Также обсудим наши дальнейшие шаги. Если и есть определенные проблемы в наших взаимоотношениях, то мы рассмотрим их и решим», - заявил министр обороны Ирана.

Он также не исключил вероятность подписания по итогам переговоров нового соглашения, если в ходе переговоров будут затронуты вопросы, не отраженные в прежнем документе.

Ожидается, что в ходе трехдневного визита в Баку Мостафа Мохаммад-Наджжар встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, председателем парламента Октаем Асадовым, министром обороны Сафаром Абиевым, главой МВД Рамилем Усубовым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, министром оборонной промышленности Явером Джамаловым и другими официальными лицами.

Делегация Минобороны Ирана также посетит ряд учебных заведений оборонного ведомства Азербайджана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec