МИД ИРИ: Оказание политического давления на Иран приведет к обратному результату

18 апреля 2006
Тегеран. ИРНА. 18 апреля 2006 года -- Официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи заявил, что Иран адекватно ответит на любые попытки политического давления на руководство Исламской Республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный представитель МИД Ирана сделал заявление во вторник в связи с проходящими в Москве переговорами «тройки» Евросоюза, РФ, КНР и США по иранской ядерной проблеме.

«Оказание политического давления на Исламскую Республику всегда давало обратный результат», - сказал Хамид-Реза Асефи, рекомендовав «группе 5+1» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) принять взвешенное решение по ядерной проблеме Ирана.

Он подчеркнул, что Иран заинтересован в рассмотрении «иранского ядерного досье» в рамках МАГАТЭ и намерен продолжить переговоры по ядерной проблематике.

Назвав угрозы введения экономических санкций или военной акции против Ирана в связи с его ядерной программой «психологической войной», Хамид-Реза Асефи заявил: «Ни у региона, ни у США нет возможности провести военную акцию против Ирана».

«Эта мера не стоит на повестке дня американской администрации», - подчеркнул официальный представитель МИД Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec