Иран призвал вернуть решение своей ядерной проблемы в ведение МАГАТЭ – МИД Ирана

18 апреля 2006
Иран готов продолжить переговоры для урегулирования разногласий по своей атомной программе и призывает вернуть решение этой проблемы в ведение Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи.

"Иран пока не закрыл двери для переговоры", - сказал журналистам дипломат, занимающий пост замминистра иностранных дел Ирана. Он заявил, что "решение ядерной проблемы Ирана сейчас находится в подвешенном состоянии между МАГАТЭ и Советом Безопасности ООН".

"Мы требуем, чтобы решение этого вопроса вернулось в ведение МАГАТЭ, поскольку, если оно будет направлено еще куда-либо, то вряд можно будет достичь какого-либо результата", - добавил Асефи.

Совет Безопасности ООН 30 марта принял заявление, в котором призвал Иран возобновить мораторий на все работы, связанные с обогащением урана. СБ ООН также попросил генерального директора МАГАТЭ в течение 30 дней предоставить доклад о ходе выполнения Ираном мер, предписанных МАГАТЭ.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec