Президент Ирана: наша армия отрубит руку любому агрессору

18 апреля 2006
Во вторник, 18 апреля, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил с обращением в связи с Национальным днем Армии. Текст этого выступления, прозвучавшего на военном параде, проходившем к югу от Тегерана, цитируется агентством France Press.

Ахмадинеджад заявил, что иранская армия "отрубит руку любому агрессору". Он подчеркнул: "Армия должна все время получать снабжение и быть готовой, будучи вооруженной последними технологиями, ответить на любую агрессию".

"Мощная армия Исламской республики Иран служит делу мира и безопасности и никому не угрожает, – сказал Махмуд Ахмадинеджад. – Но перед лицом врага она превращается в метеорит. Она отрубит руку любому агрессору и оставит врага покрытым позором".

Президент Ирана также добавил: "Мы хотим мира, безопасности и благополучия для всех народов, в особенности для стран нашего региона и наших соседей".

Никакие заявления, содержащие угрозы в адрес Израиля, в сообщениях агентств France Press, Associated Press и IRNA по поводу выступления Ахмадинеджада на военном параде не приводятся.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec