Сафаров считает МАГАТЭ политическим инструментом Запада

18 апреля 2006
МАГАТЭ давно стало политическим инструментом некоторых западных стран. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

«При первой же попытке Ирана объяснить мировому сообществу свои намерения в мирной ядерной сфере США и другие страны заблокировали бы иранскую ядерную программу», — сказал Сафаров.

По его словам, у Ирана нет задачи войти в международный ядерный клуб, а ядерная программа развивается лишь для того, чтобы поднимать экономику и развивать все остальные государственные сферы. По мнению эксперта, в ближайшее время можно ожидать дальнейшего развития иранской ядерной программы, но исключительно в мирных целях.

Кроме того, Сафаров заявил о том, что мировому сообществу «необходимо благоразумно договориться с Ираном, для того чтобы иметь возможность контроля его ядерной программы». Сафаров предложил создать в Тегеране международный центр для иранских ядерных исследований под контролем МАГАТЭ, с участием в нем и России.

МОСКВА, Росбалт, 17.04.06.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02949 sec