Сергей Лавров: С ХАМАС надо работать, а не объявлять ему бойкот

17 апреля 2006
Россия готова оказать Палестинской автономии экстренную экономическую помощь в самое ближайшее время, заявил в прошедшую пятницу во время телефонного разговора с палестинским лидером Махмудом Аббасом министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает "Время новостей".

Российское предложение помощи, отмечает издание, было высоко оценено М.Аббасом, поскольку экономическая ситуация в автономии с момента бойкота Израилем и США нового палестинского руководства значительно ухудшилась. "Сейчас палестинцы думают лишь об одном - как бы выжить, прокормить себя и свою семью, в то время как другие проблемы общества ушли на второй план", - цитирует издание одного из палестинских журналистов.

Заявление главы российского МИД прозвучало на фоне решений США и стран Европы прекратить всякую финансовую помощь автономии, правительство которой сформировано победившим на выборах радикальным исламским движением ХАМАС. Так, на минувшей неделе правительство США запретило частным предпринимателям вести бизнес с палестинскими властями. Американские бизнесмены должны в течение 30 дней свернуть все торговые связи с палестинцами. Однако Сергей Лавров считает, что с ХАМАС "надо работать, а не объявлять ему бойкот".

Помочь палестинцам призывают и власти Ирана. Выступая на открывшемся в Тегеране трехдневном форуме солидарности с палестинским народом, Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи призвал исламский мир помочь палестинцам и правительству ХАМАС. По словам Хаменеи, помочь палестинцам - долг всех мусульман, и оставаться безразличными перед лицом "тирании Запада" они не имеют права, сообщает ВВС. Как сообщает РБК, Иран намерен предоставить Палестинской автономии финансовую помощь в размере 50 млн долларов.
Русская линия

Источник:"rusk"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04193 sec