Иран продолжит даилог не только с МАГАТЭ

17 апреля 2006
Иран готов продолжить сотрудничество с МАГАТЭ по национальной ядерной программе: об этом в воскресенье вечером заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) страны Али Лариджани.

По его словам, «Исламская Республика привержена положениям Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Иран всегда был готов ответить на любые вопросы МАГАТЭ. Недавно некоторые восточные страны предложили новый формат переговоров, который, как мы надеемся, приобретет очертания», - добавил он.
По имеющейся информации, речь идет о посреднической инициативе некоторых стран-членов Организации Исламская конференция, включая Турцию, что, как считают эксперты, ухудшит и без того сложные американо-турецкие взаимоотношения.

Что касается недавних угроз Кондолизы Райс, иранская сторона заявила что ответит «ударом возмездия» в случае агрессии или диверсий против Ирана. Тем временем, быстро усиливается влияние Тегерана в Палестине после недавнего решения Ирана финансировать Палестинскую автономию. В такой ситуации акции против Ирана буквально «взорвут» Палестину и усилят напряженность в Ираке. А эти факторы не позволяют США и Израилю провоцировать прямую конфронтацию с Ираном.

Источник:"annews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec