Влиятельные американские законодатели призывают Буша повернуться к Ирану лицом

17 апреля 2006
Председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Ричард Лугар призвал администрацию президента Буша начать "прямые переговоры" с Ираном о его ядерной программе. "Думаю, что такие переговоры будут полезны", - сказал влиятельный американский законодатель в воскресном интервью телекомпании ABC.

По его мнению, прямые переговоры Вашингтона и Тегерана должны вестись не только по широкому кругу энергетических проблем, но и по вопросам, связанным с Ираком. "Существуют проблемы, в отношении которых США и Иран могут по иронии судьбы оказаться по одну сторону баррикад", - предположил Лугар.

С мнением республиканца согласился авторитетный сенатор-демократ Кристофер Додд, считающий, что США поступают неверно, уступая право вести дипломатические переговоры с Ираном своим европейским союзникам. "Прямые переговоры отнюдь не будут означать, что мы с ними согласны и мы их поддерживаем", - сказал он накануне в интервью телекомпании Fox.

А вот известный американский политик Генри Киссинджер не исключил необходимости подготовки Пентагоном любых вариантов действий в отношении Ирана, вплоть до применения ядерного оружия для уничтожения иранских атомных объектов. Киссинджер заявил, что Пентагон должен быть готовым к любым вариантам действий, однако для администрации США слишком рано использовать "ядерную карту" в качестве главной угрозы против атомных амбиций Ирана. Использование ядерной мощи должно быть самым последним вариантом действий, рассматриваемых администрацией, сказал Киссинджер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec