Иран и Венесуэла будут бороться с США сообща

16 апреля 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад призвал Венесуэлу на совместную борьбу с "гегемонией Запада в мировой политике". Об этом, как сообщает иранское информагентство IRNA, Ахмадинеджад заявил в субботу на переговорах в Тегеране со спикером парламента Венесуэлы Николасом Мадоро (Nicholas Madoro).

Парламентарий прибыл в Иран для участия в мусульманской конференции, посвященной ситуации в Палестинской автономии.

"Господствующие державы мира, в особенности преступный режим США, все чаще сталкиваются с большим количеством проблем, являющимися следствием их вмешательства во внутренние дела других государств", - заявил иранский лидер, выразив надежду, что "единство независимых государств, особенно Ирана и Венесуэлы, вскоре приведет к краху гегемонов".

"Любой научный, экономический или политический рост свободных государств станет серьезным ударом по тиранам и нео-колонизаторам", - добавил Ахмадинеджад.

"Венесуэла и другие страны Латинской Америки стремятся воспользоваться опытом исламской революции в Иране", - заявил в свою очередь спикер венесуэльского парламента.

По словам Николаса Мадоро, Иран является той страной, которая может проложить путь для более тесного сотрудничества между революционными группами Ближнего Востока и Латинской Америки. "На основе такого сотрудничества реальное античеловеческое лицо американского империализма будет раскрыто для стран мира", - заключил он.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03223 sec