В Иране сформирован сорокатысячный корпус смертников

16 апреля 2006
Иран сформировал батальоны смертников-самоубийц, которые должны будут атаковать американские и британские цели в случае удара по ядерным объектам Тегерана, пишет газета Тhe Sunday Times.

Согласно заявлениям иранских чиновников, 40 тысяч смертников уже обучены и готовы действовать.

Хассан Абасси, глава Центра стратегических исследований Корпуса стражей исламской революции (КСИР), заявил, что некоторые из потенциальных целей смертников находятся совсем рядом с иранской границей, в Ираке.

Впервые специальное подразделение шахидов появились на публике 13 февраля, во время военного парада в Тегеране.

Кроме того, бывший пресс-секретарь оппозиционной иранской организации "Совет национальной обороны" Алиреза Джафарзаде (Alireza Jafarzadeh) рассказал, что КСИР параллельно ведет секретную военную ядерную программу: под землей идет строительство ядерных объектов, которые начнут работать в том случае, если известные всем ядерные центры повергнутся атаке.

Напомним, что "Совет национальной обороны" является политическим крылом группировки "Муджахеддин-и-Хальк", которая в странах Запада внесена в списки террористических организаций.

Тем не менее, американские и британские спецслужбы считают информацию из этого источника "абсолютно достоверной", так как Джафарзаде был первым, кто рассказал о существовании ядерного центра в Натанце.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03272 sec