Экс-президент Ирана предлагает ввести "палестинский налог"

16 апреля 2006
Сирия и Иран объявили о конкретных шагах по оказанию финансовой помощи палестинской администрации, сообщает РИА Новости. Вице-президент Сирии Фарук аш-Шара заявил, что в сирийских банках будут открыты специальные счета, на которые граждане страны смогут перевести средства для палестинцев.

"Номера специальных счетов в сирийских банках будут опубликованы в СМИ Сирии, - сказал Аш-Шара. - Контролировать сбор средств будут авторитетные комиссии".

Теперь становится понятно, на какие источники финансирования намекал министр финансов ПА Омар Абдель-Разек, обещая выплатить зарплаты государственным чиновникам на следующей неделе.

По словам Аш-Шары, президент Сирии Башар Асад лично распорядился "предоставить возможность всем сирийским гражданам сделать пожертвования для палестинской администрации и палестинского народа". "Эти средства должны предотвратить катастрофу в ПА", - добавил вице-президент Сирии. При этом он выразил надежду, что "западные государства не будут утверждать, что эти средства пойдут на финансирование террористической деятельности".

Аш-Шара также указал на то, что Запад, призывавший к демократическим выборам в ПА, должен нести ответственность и за их результаты.

Находящийся в Сирии с визитом бывший президент Ирана, глава Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани подверг критике "слабую позицию" исламских стран в вопросе оказания помощи палестинцам. "Если каждый мусульманин внесет всего один доллар для палестинцев, то общая сумма значительно превысит помощь, которую предоставляли США и Европа", - сказал он.

Хашеми-Рафсанджани напомнил, что годовой бюджет Палестины не превышает 2 млрд. долларов и выразил удивление политикой европейских стран, которые поднимают вопрос о финансовой помощи "каждый раз, когда что-либо происходит".

"На самом деле они получают помощь от нас. Их богатства во многом были накоплены благодаря природным ресурсам мусульманских стран", - указал экс-президент Ирана.

Он также выступил с предложение ввести специальный "палестинский налог" для оказания помощи ПА. "На переговорах с президентом Башаром Асадом я предложил ввести в арабских и мусульманских государствах небольшие налоги или пошлины на импорт и экспорт с тем, чтобы эти суммы напрямую поступали палестинскому народу", - сказал Рафсанджани.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec