Движение ХАМАС никогда не признает Израиль

Халед Машааль

15 апреля 2006
ТЕГЕРАН, 15 апреля - Движение ХАМАС никогда не признает Государство Израиль. С таким заявлением выступил в интервью иранскому телевидению председатель Политбюро движения ХАМАС Халед Машааль. Он принимает участие в проходящей в эти дни в иранской столице международной конференции по Палестине.

"Используя политическое давление, Запад пытается заставить нас изменить свою позицию, однако ХАМАС никогда не признает Израиль и не откажется от защиты прав палестинского народа", - сказал лидер ХАМАС. Он назвал "безнравственным" отказ США и стран Евросоюза от оказания финансовой помощи Палестинской национальной администрации (ПНА), но заверил, что палестинцы "не отступят ни перед каким давлением".

По словам Халеда Машааля, он уже обсудил с Ираном и арабскими странами возможность увеличения финансовой поддержки ПНА, однако отметил, что в ходе его нынешнего визита в Тегеран какие-либо конкретные цифры пока не назывались. "Мы ждем помощи от иранского правительства, но пока никакие средства выделены не были", - добавил он.

"Исламские государства должны оказывать нам политическую, моральную и финансовую поддержку вопреки действиям США и Израиля", - заявил глава Политбюро радикального движения. Он также высказал мнение, что ближневосточный кризис "будет урегулирован лишь после того, как будет положен конец израильской оккупации".

Выступая на церемонии открытия тегеранской конференции в поддержку Палестины, духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи призвал мусульманские страны оказать всестороннюю помощь автономии.

Принявший участие в этом же мероприятии президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "Израиль - это непрекращающаяся и неограниченная угроза, из-за которой мусульманские страны и народы в регионе и за его пределами не могут чувствовать себя в безопасности".

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03276 sec