Махмуд Ахмадинежад: Сионистский режим является угрозой всему миру

14 апреля 2006
Тегеран. ИРНА. 14 апреля 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил на открытии международной конференции «Аль-Кудс и защита прав палестинского народа», что «сионистский режим представляет угрозу не только исламскому миру, но и всему человечеству».

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад заявил, что сионистский режим Израиля, оккупировавший Палестину, является непрекращающейся и неограниченной угрозой, из-за которой мусульманские страны и народы в регионе и за его пределами не могут чувствовать себя в безопасности.

Президент ИРИ отметил, что сионистский режим близок к распаду. «Сионистский режим – это гнилое и мертвое дерево, которое упадет от первого шторма», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

Президент Ирана напомнил, что сионистский режим был создан западными державами как компенсация за Холокост в ходе Второй мировой войны. «Ряд западных держав убеждены, что за годы Второй мировой войны была уничтожена значительная часть еврейского населения, и для того, чтобы компенсировать эту трагедию, был создан сионистский режим», - сказал Махмуд Ахмадинежад.

«Однако возникает вопрос о том, что если такая катастрофа и имела место, почему за нее должны платить народы региона, почему должен страдать палестинский народ, почему оккупированы мусульманские территории?», - спросил Ахмадинежад.

«Или трагедия от установления сионистского режима меньше Холокоста, о котором заявляют на Западе? Если относительно Холокоста существуют серьезные сомнения, то сомнений относительно катастрофы, которая происходит с палестинцами, нет», - заявил Президент Ирана и добавил: «Настоящий Холокост творится более 60 лет в Палестине».

Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что окончательное решение палестинского кризиса возможно путем проведения демократического референдума с участием всех палестинцев – мусульман, евреев и христиан.

«Мы считаем, что необходимо провести референдум среди коренного населения Палестины – и мусульман, и христиан, и иудеев, и других конфессий, на котором они сами решат свою судьбу. И любое их решение будет принято всем человечеством. Такое решение будет окончательным, демократическим и соответствовать международным нормам и правилам», - заявил Президент Ирана.

Фото: Махмуд Ахмадинежад на трибуне конференции

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec