Аятолла Хаменеи: Оккупация Святой земли – самая серьезная проблема исламского мира

Аятолла Али Хаменеи

14 апреля 2006
Тегеран, 14 апреля 2006 года -- Руководитель Исламской революции и Глава ИРИ аятолла Али Хаменеи назвал оккупацию Палестины и Иерусалима «самой серьезной проблемой современного исламского мира».

Как сообщил корреспондент ИРНА, аятолла Али Хаменеи выступил с речью на открывшейся сегодня в Тегеране третьей международной конференции по палестинской проблеме «аль-Кудс и защита прав палестинского народа».

В ходе выступления Духовный лидер Ирана обвинил США в заговоре против Ирана, Ирака, Сирии и Ливана. Аятолла Хаменеи заявил, что цель этого заговора - поставить Ближний Восток под контроль Израиля. Руководитель Исламской революции выразил уверенность, что планы американской администрации не увенчаются успехом.

«Если случайно у американцев обнаружился бы разум, то они уважили бы волю иракского народа на создание собственного правительства, они бы уважили бы палестинское правительство, освободили бы узников Гуантанамо и «Абу-Грейба» и прекратили бы сеять напряжение в районе Персидского залива», - заявил аятолла Хаменеи.

Руководитель Исламской Республики также заявил, что руководство и народ Ирана поддерживают борьбу палестинского народа с оккупационным режимом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec