Глава МАГАТЭ призвал Иран приостановить всю деятельность в ядерной сфере

14 апреля 2006
Тегеран, 14 апреля 2006 года -- Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Мухаммад аль-Барадеи назвал «конструктивными» прошедшие в Тегеране переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава МАГАТЭ в четверг по завершении переговоров заявил журналистам, что он призвал Иран приостановить всю деятельность в ядерной сфере в срок до конца апреля.

«Я призвал Иран разрешить оставшиеся вопросы к его ядерной программе до истечения срока, обозначенного в заявлении Совета Безопасности ООН. Также я призвал иранцев приостановить всю ядерную деятельность до обозначенного срока», - сказал Мухаммад аль-Барадеи.

«Официальные лица Исламской Республики заверили меня, что до предоставления очередного доклада по Ирану в течение ближайших двух недель официально объявят свою позицию по иранской ядерной проблеме», - сказал он.

Мухаммад аль-Барадеи также отметил, что МАГАТЭ признает право Ирана на обладание мирными ядерными технологиями и подтверждает мирный характер иранской ядерной программы.

Фото: Мухаммад аль-Барадеи и Али Лариджани

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02885 sec