Замглавы МИД РФ обсудил в Катаре ситуацию вокруг Ирана

14 апреля 2006
Замглавы МИД РФ Александр Салтанов встретился 11-13 апреля в Дохе с эмиром Государства Катар Хамадом аль Тани и первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Xамадом бен Джасемом аль Тани.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в центре внимания были вопросы иранской ядерной программы, палестино-израильского урегулирования, ситуации вокруг Сирии и Ливана, Ирака, обеспечение мира и безопасности в зоне Персидского залива.

"Отмечена необходимость политического решения этих и других проблем в соответствии с требованиями международной законности", - говорится в сообщении МИД РФ.

Обсуждались также вопросы дальнейшего развития российско-катарских отношений. Стороны подчеркнули важность углубления политического диалога, продолжения практики межмидовских консультаций, активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сообщили в МИД.

В рамках своего пребывания в Дохе Салтанов также принял участие в шестом форуме "Демократия, развитие и свободная торговля".

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec