Помощник министра иностранных дел Китая посетит с рабочими визитами Иран и Россию

13 апреля 2006
Пекин, 13 апреля 2006 года -- Помощник министра иностранных дел КНР Цуй Тянькай 14-18 апреля посетит с рабочими визитами Иран и Россию для консультаций по продвижению в сторону мирного решения иранской ядерной проблемы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в четверг на брифинге в Пекине заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

По его словам, целью поездки Цуй Тянькая станет проведение консультаций с Тегераном и Москвой по продвижению мирного урегулирования ядерной проблемы Ирана.

Отметив, что в последнее время вокруг иранской ядерной проблемы появились «новые факторы», Лю Цзяньчао заявил, что Китай выражает озабоченность в связи с новыми моментами в развитии ситуации.

Вместе с тем он подчеркнул, что в МИД Китая надеются, что все стороны продолжат консультации для решения ядерной проблемы Ирана мирным дипломатическим путем, путем переговоров, и будут избегать действий, которые могут осложнить обстановку.

Напомним, что 11 апреля глава Организации атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде официально объявил, что иранским ученым в рамках реализации программы создания в стране ядерного топливного цикла удалось обогатить уран до уровня 3,5% содержания изотопа урана-235 (низкообогащенный уран).

Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад после этого заявил, что Иран официально присоединился к сообществу государств, обладающих ядерными технологиями.

Фото: Официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03077 sec