Хашеми-Рафсанджани: Иранские ядерные технологии будут служить интересам мира и сотрудничества

12 апреля 2006
Дамаск, 12 апреля 2006 года -- Председатель Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя (АОБС) Ирана аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани заявил, что иранские ядерные технологии будут служить интересам мира и сотрудничества с другими странами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, аятолла Хашеми-Рафсанджани заявил об этом журналистам в Дамаске, куда прибыл с пятидневным визитом.

«Мы никому не угрожаем и никого в этом мире не собираемся притеснять, наши возможности будут служить интересам мира и сотрудничества с другими», - сказал Хашеми-Рафсанджани.

Глава АОБС ИРИ назвал «большим достижением» получение Ираном ядерной технологии и выразил надежду на успех всего проекта, несмотря на международное давление. «Наш народ пойдет по этому пути, несмотря на все сложности», - отметил он.

В четверг аятолла Хашеми-Рафсанджани прибыл в Дамаск во главе официальной делегации по приглашению президента Сирии Башара Асада. Ожидается, что он обсудит с сирийским руководством ситуацию на палестинских территориях, иракскую проблему и сирийско-ливанские отношения. Кроме того, аятолла Хашеми-Рафсанджани проведет встречи с лидерами палестинских движений, проживающими в Дамаске, а также с рядом ливанских политиков.

Фото: Прибывшего в Дамаск аятоллу Хашеми-Рафсанджани встретил вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec