Аятолла Хашеми-Рафсанджани приветствует проведение международной конференции по Палестине

12 апреля 2006
Тегеран. ИРНА. 12 апреля 2006 года -- Председатель Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя (АОБС) Ирана аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани считает, что международная конференция по Палестине станет высокой трибуной для широкого обсуждения проблем палестинского народа.

Аятолла Хашеми-Рафсанджани в интервью ИРНА отметил, что проведение конференции будет способствовать консолидации усилий палестинцев в борьбе за реализацию своих законных прав, открыто попираемых сионистскими оккупантами.

Глава АОБС ИРИ отметил, что ежегодное проведение конференции в Тегеране указывает на важное место, занимаемое палестинской проблемой во внешней политике Исламской Республики, а также на ее актуальность для всего исламского мира.

«С учетом нынешней ситуации в Ближневосточном регионе и в мире, особенно обстановки в Палестине и позиции ХАМАС, а также сложной внутриполитической обстановки в Израиле, проведение конференции приобретает особый смысл», - подчеркнул аятолла Хашеми-Рафсанджани.

Глава АОБС ИРИ также сообщил, что в ходе предстоящих визитов в Сирию и Кувейт обсудить с руководством этих стран ситуацию в Палестине и пути оказания помощи палестинскому народу.

Напомним, что международная конференция «Аль-Кудс и защита прав палестинского народа» пройдет с 14 по 16 апреля в Тегеране.

Ожидается, что в конференции примут участие председатели парламентов арабских и мусульманских государств, а также видные политические, общественные, научные и религиозные деятели из ряда стран мира, в том числе и из России.

Фото: Аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec