США пытаются развязать в Иране гражданскую войну

Принц Б. Б. Султан и С. Лавров

12 апреля 2006
Андрей Крымзин

Факты
:

Террористическая группировка «Солдаты Аллаха для суннитских моджахеддинов в Иране» уже не раз заявляла о себе. Так, в июле прошлого года члены группировки поместили на одном из исламистских интернет-сайтов заявление, в котором говорится, что ими обезглавлен сотрудник иранской разведки, похищенный в прошлом месяце в Иране. Спустя несколько дней в эфире телеканала «Аль-Арабия» был показан видеосюжет, на котором террористы угрожали послать голову Мансури новоизбранному президенту, если Иран не отпустит из тюрьмы членов террористической организации.


Арабские страны становятся на защиту Ирана от агрессивных нападок США и обращаются за помощью к России, видя в нашей стране миротворца, обладающего реальной силой на международной политической арене. Саудовская Аравия обратилась к МИД России с просьбой и в последующем препятствовать любым попыткам американских властей заручиться поддержкой ООН для подготовки незаконной военной операции против Ирана.

По информации агентства AFP, глава Совета национальной безопасности Саудовской Аравии принц Бандар Бин Султан во время своего визита в Москву на прошлой неделе призвал российские власти не допустить принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которую американцы могут использовать как оправдание своим действиям в Иране. Данное заявление указывает на то, что попытки российского МИД воспрепятствовать новой американской нефтяной агрессии находит глубокое понимание и поддержку влиятельных арабских стран.

Разумеется, шансы на успех миротворческой миссии, которую взяли на себя российские дипломаты в ООН, значительно возрастают, поскольку теперь Россия рука об руку с арабским миром будет отстаивать свободу и независимость Ирана.

Не стоит забывать, что США могут развязать войну с Ираном такими методами, которые можно меньше всего ожидать. Спровоцировать Иран на военную агрессию по отношению к Ираку — прекрасный способ «не запачкавшись» оккупировать страну под предлогом миротворческой операции.

А можно еще попробовать развязать в Иране гражданскую войну, что поспособствует дестабилизации ситуации в стране, а затем бросить войска Коалиции на «защиту» иранского атома от неподконтрольных повстанческих группировок. США всерьез раздумывают над этими возможностями «миротворческого» вторжения и, похоже, уже начинают подготовительную работу.

Арабский телеканал «Аль-Арабия» вчера показал видеозапись, на которой вооруженные повстанцы из иранской суннитской повстанческой группы «Солдаты Аллаха» расстреляли офицера иранской гвардии. По сообщению агентства Reuters, на представленной пленке иракский офицер, сидящий под дулами автоматов двоих боевиков, разговаривает с главой группировки Абдомалеком Риджи, после окончания непродолжительной беседы боевики расстреливают одетого в белые одежды офицера. Так же боевики засняли крупным планом удостоверение расстрелянного, которого звали Захед Шайхи.

Официальный Тегеран, называвший главу группировки «Солдаты Аллаха» Абдомалека Риджи главой «Аль-Каиды», не так давно сообщил, что его удалось уничтожить. На пленке боевики опровергают это: один из террористов называет сообщения о гибели Риджи «заведомой ложью, рассчитанной на игру с человеческими эмоциями». Вполне вероятно, что вместо того, чтобы быть убитым иранскими спецслужбами, террорист все это время находился под покровительством спецслужб американских, которые не жалеют сил и денег на то, чтобы использовать международные террористические группировки в своих интересах.

Если вспомнить, как ЦРУ покровительствовало террористам, включая самого Усаму бен Ладена, становится совершенно очевидным, что американские агрессоры достают заранее подготовленного «чертика» из своей коробки. Террористическая группа «Солдаты Аллаха», заручившись негласной поддержкой США, будет активно раскачивать Иран изнутри: в прошлом месяце «Солдаты Аллаха» взяли ответственность за нападение на юго-востоке страны, рядом с границей с Афганистаном и Пакистаном. Тогда эта террористическая акция унесла жизни 22-х человек, группа заявила, что ей удалось взять семерых заложников.

Будем надеяться, что иранские власти смогут самостоятельно справиться с террористической угрозой, которую США так активно взращивают на территории этой страны, пытаясь развязать в Иране гражданскую войну.

Россия, в свою очередь, заручившись поддержкой арабских стран, будет препятствовать попыткам США инициировать прямое вторжение в Иран.

KM.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec