Представители ХАМАС примут участие в международной конференции по палестинской проблеме в Тегеране

11 апреля 2006
Бейрут, 11 апреля 2006 года -- Сегодня в Тегеран отправилась делегация представителей Движения исламского сопротивления палестинского народа «ХАМАС».

Как сообщил корреспондент ИРНА, шесть депутатов от движения «ХАМАС» в Законодательном совете Палестинской автономии вылетели в Тегеран для участия в международной конференции «аль-Кудс и защита прав палестинского народа», которая пройдет с 14 по 16 апреля.

Делегацию возглавляет лидер фракции ХАМАС в палестинском парламенте Мушир аль-Масри.

Ключевыми темами конференции станут обстановка в Палестине, возвращение палестинских беженцев, реализация прав палестинского народа на самоопределение, американские «Дорожная карта» и проект создания «Большого Ближнего Востока», обострение ситуации вокруг мечети аль-Акса и Стены плача, израильская политика евреизации Иерусалима и оккупированных территорий, перспективы Палестинской автономии, пути оказания помощи и поддержки палестинскому сопротивлению.

Кроме того, участники конференции обсудят широкий круг актуальных вопросов по палестинской проблематике.

Ожидается, что в конференции примут участие председатели парламентов арабских и мусульманских государств, а также видные политические, общественные, научные и религиозные деятели из ряда стран мира.

Фото: Палестинский флаг над Мечетью Аль-Акса в Иерусалиме

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec