Россия позитивно расценивает предстоящий визит генерального директора МАГАТЭ в Иран

Флаг и Герб РФ

11 апреля 2006
Москва, 11 апреля 2006 года -- МИД России расценивает предстоящий визит в Иран генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи как позитивный сигнал, свидетельствующий о готовности иранской стороны развивать и укреплять конструктивное сотрудничество с Агентством в целях урегулирования ситуации, связанной с иранской ядерной программой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, распространенном в связи с визитом Мухаммада аль-Барадеи в Иран, намеченного на 12-13 апреля сего года.

В сообщении МИД РФ отмечается, что «Россия исходит из того, что такая работа должна быть сконцентрирована в рамках МАГАТЭ, которое является единственным авторитетным международным органом, обладающим необходимым экспертным потенциалом и полномочиями по проверке соблюдения государствами соответствующих обязательств в связи с ДНЯО».

В МИД России рассчитывают, что иранская сторона максимально использует предстоящий визит гендиректора Агентства для прояснения остающихся вопросов в отношении ее ядерной деятельности.

«Надеемся также, что в ходе поездки М. аль-Барадеи будут обговорены конкретные действия Ирана по реализации мер, которые требуются от Тегерана в соответствии с резолюциями Совета управляющих МАГАТЭ, поддержанных в заявлении председателя СБ ООН от 29 марта с.г., для укрепления доверия к иранской ядерной программе», - говорится также в заявлении МИД России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec