Иран следит за каждым шагом США

11 апреля 2006
США получат ответный удар на каждое свое враждебное действие, заявляют в Тегеране. Иранское руководство уверено, что "если противник проявит здравомыслие, то он не совершит вооруженное нападение".

Об этом заявил начальник объединенного штаба иранской армии генерал Абдольрахим Мусави. "Мы знаем сущность политики США и следим за действиями врага", - указал он.

Начальник генштаба иранских вооруженных сил Хасан Фирузабади подчеркнул, в свою очередь, что армия Ирана имеет на своем вооружении технику, "о которой противник даже не слышал". "На недавних военных маневрах была показана лишь часть этих иранских вооружений", - отметил, по сообщению на сайте газеты "Известия", Фирузабади.

Секретарь Высшего совета по национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани назвал безосновательными сообщения западных СМИ о возможном военном ударе США по иранским ядерным объектам. По его мнению, подобные сообщения являются элементом "психологической войны". Вместе с тем, по мнению главы иранского Совбеза, Иран является "трудной мишенью" для такого нападения.

"Подобные угрозы звучат на уровне средств массовой информации и со стороны тех людей, чьим обещаниям нельзя верить, так как в действительности они ничего не могут сделать", - сказал Лариджани.

Президент США Джордж Буш также выступил с оценкой прозвучавших в американской прессе сообщений о том, что США готовят превентивный удар по Ирану с применением тактического ядерного оружия. "Я почитал статьи в газетах в минувшие выходные - это просто дикие спекуляции", - сказал глава Белого дома в понедельник в Вашингтоне, комментируя материалы американских СМИ после публикации известного американского журналиста Сеймура Херша, утверждающего, что США готовят удар по Ирану.


Президент США подчеркнул, что возглавляемая им администрация по-прежнему выступает за дипломатическое урегулирование иранской проблемы. "Доктрина превентивности - это совместная работа для того, чтобы недопустить появления у иранцев ядерного оружия, - разъяснил, по сообщению РИА "Новости", Буш позицию своей администрации. - Превентивность не обязательно означает силу. В данном случае это означает дипломатию".

Источник:"dni.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec