Наша цель - не допустить появления у Ирана ядерного оружия, заявил Буш

10 апреля 2006
ВАШИНГТОН, 10 апр - Джордж Буш назвал спекуляциями утверждения о том, что США готовят превентивный удар по Ирану с применением тактического ядерного оружия.

"Я почитал статьи в газетах в минувшие выходные - это просто дикие спекуляции", - сказал Буш в понедельник в Вашингтоне, комментируя материалы американских СМИ после публикации известного американского журналиста Сеймура Херша, утверждающего, что США готовят удар по Ирану.

"То, что вы читаете, это дикие спекуляции. Это часто происходит в столице нашего государства", - заявил президент США, подчеркнув, что возглавляемая им администрация по-прежнему выступает за дипломатическое урегулирование иранской проблемы.

"Доктрина превентивности - это совместная работа для того, чтобы недопустить появления у иранцев ядерного оружия", - сказал Буш.

"Превентивность не обязательно означает силу. В данном случае это означает дипломатию", - подчеркнул хозяин Белого дома, добавив, что "наша цель - не допустить, чтобы у них (иранцев) было ядерное оружие".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec