Израильская разведка наметила для США цели в Иране

09 апреля 2006
В отличие от американских спецслужб, довольно сдержанно оценивающих иранскую ядерную программу, израильские разведывательные ведомства представили администрации США данные о значительном прогрессе, которого достиг Тегеран.

Израильтяне располагают доказательствами того, что иранским ученым необходимы считанные месяцы, а не несколько лет, как утверждают западные эксперты, для создания полноценной технологии изготовления ядерного оружия.

Как сообщила сегодня, 9 апреля, газета "Washington post", представители израильского политического руководства, побывавшие в последнее время в Вашингтоне, пытались убедить администрацию США в необходимости скорейших действий для остановки ядерной программы Ирана.

По информации известного американского журналиста Сеймура Херша, которую он передал журналу "Нью-Йоркер", один из вариантов, рассматриваемого в Белом доме возможного военного удара США по целям в Иране, предусматривает использование тактического ядерного оружия. Херш ссылается на собственные источники в администрации Джорджа Буша.

Белый дом, госдепартамент и другие структуры администрации пока никак не комментируют утверждения журналиста.

По мнению экспертов, военная акция против Ирана может вызвать всплеск террористических нападений на объекты США по всему миру, а также попытки террористических атак на Израиль.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02848 sec