ХАМАС и Аббас обсудят возможность признания Израиля

Исмаил Хания и Махмуд Аббас

08 апреля 2006
Правительство Палестинской автономии (ПА), сформированное движением ХАМАС, может признать Израиль, пишет газета The Daily Telegraph.

Об этом заявил высокопоставленный представитель ХАМАСа. По его словам, премьер-министр ПА и лидер движения Исмаил Хания обсудит идею решения израильско-палестинского конфликта путем создания двух государств, еврейского и арабского, с президентом автономии Махмудом Аббасом.

Ранее ХАМАС заявлял, что не признает право Израиля на существование. Однако решение США и Евросоюза приостановить перечисление средств правительству ПА до выполнения ряда требований, главным из которых является признание Израиля, может заставить движение пересмотреть свои взгляды.

Сам Хания отказался подтвержать или опровергать конкретную информацию о возможном признании Израиля, хотя, говоря о ситуации в целом, заявил, что приостановка финансовой помощи не заставит ХАМАС изменить свои принципиальные позиции.

Однако, несмотря на подобные заявления, в последнее время Хания его министры прилагают массу усилий для того, чтобы добиться международного признания кабинета.

Так, днем ранее ХАМАС принял решение, согласно которому все министры Палестинской автономии, состоявшие в движении, официально вышли из его состава.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec