Мухаммад аль-Барадеи: Ядерная программа Ирана не отклонялась от мирного характера

Мухаммад аль-Барадеи

07 апреля 2006
Мадрид, 7 апреля 2006 года -- Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммад аль-Барадеи заявил, что ядерная программа Ирана не отклонялась от мирного характера.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на совместной с главой МИД Испании Мигелем Анхелем Моратиносом пресс-конференции, Мухаммад аль-Барадеи отметил, что инспектора МАГАТЭ не нашли ни одного факта отклонения ядерной программы Ирана от мирной цели.

«В настоящее время возможность урегулирования иранской ядерной проблематики путем переговоров, дипломатическими средствами и предотвращения санкций Совета Безопасности ООН против Ирана сохраняется», - подчеркнул глава МАГАТЭ.

«В этой связи, в пятницу и на следующей неделе в Тегеран отправятся инспектора МАГАТЭ для прояснения некоторых остающихся вопросов в отношении ядерной программы Ирана, на которые Тегерану необходимо ответить», - отметил аль-Барадеи.

Группа инспекторов МАГАТЭ, прибывающая в пятницу в Иран, проведет инспекции на ряде ядерных объектов, в том числе на ядерном объекте по обогащению урана Натанз.

Как заявил в понедельник официальный представитель Ирана при МАГАТЭ Али-Асгар Солтание, инспекции Агентства проводятся в соответствии с принятыми Ираном международными обязательствами в сфере нераспространения ядерного оружия.

В свою очередь, официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи заявил, что предстоящие инспекции не носят «внезапный характер», а были согласованы между Тегераном и МАГАТЭ заранее.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec