Кофи Аннан: Никто не собирается лишать Иран права на мирную атомную энергетику

Кофи Аннан

07 апреля 2006
Мадрид. ИРНА. 7 апреля 2006 года -- Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан подтвердил право Ирана на мирное использование атомной энергии и заявил, что никто не собирается лишать Исламскую Республику её законного права.

Как сообщил корреспондент ИРНА, такое заявление Кофи Аннан сделал на пресс-конференции в четверг, которая состоялась по итогам встречи генерального секретаря с председателем правительства Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

«Иран имеет право на мирное использование атомной энергии и при реализации своей ядерной программы должен соблюдать все свои обязательства, принятые в рамках ДНЯО и МАГАТЭ», - заявил генсек ООН в ответ на вопрос нашего корреспондента.

Вместе с тем Кофи Аннан призвал Иран «открыться миру» во всем, что касается его ядерной программы. «Если цель Тегерана не заключается в создании ядерного оружия, в таком случае ему нечего скрывать», - отметил он.

«Нет никаких споров о праве Ирана по ядерной программе в гражданских целях», - добавил Кофи Аннан и призвал Иран продолжить переговоры с Евросоюзом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec