Лавров: Мы ищем новое решение по Ирану

06 апреля 2006
БЕРЛИН, 6 апреля -- Вопрос об иранском ядерном досье — прекрасный пример того, как Россия стремится к совместному решению проблем. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего визита в Германию.

«Мы поддержали политическую деятельность «Евроторойки» и использовали свои собственные рычаги влияния в Иране, — заметил Лавров. — Мы предлагали пакетное решение проблемы, состоящее из трех основных пунктов.

Первое — наложение моратория на ядерную программу до окончания инспекций МАГАТЭ. Второе — обеспечение Ирана современными технологиями, необходимыми для мирного атома. И третье — обеспечение достойного места Ирана в региональном диалоге.

Это предложение было отвергнуто новым президентом Ахмадинеджадом, и сейчас мы ищем новое решение, отталкиваясь от того, что режим нераспространения ядерного оружия не должен быть нарушен».

Будущее иранского досье и возможные способы выхода из сложившегося кризиса станут, в частности, предметом дискуссий на конференции «Глобальная безопасность и «восьмерка»: вызовы и интересы. На пути к Санкт-Петербургскому саммиту», которая пройдет в Москве 20-22 апреля 2006 года и соберет ведущих российских и зарубежных экспертов в области безопасности.

Организатором конференции выступает ПИР-Центр при координации с Администрацией Президента РФ и Министерством иностранных дел РФ.

Росбалт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03101 sec