Лавров: современные вызовы безопасности требуют тесной координации

Франц Йозеф Юнг

06 апреля 2006
БЕРЛИН, 6 апр - Реконфигурация военного присутствия НАТО в Европе должна происходить при уважении интересов безопасности всех сторон, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с министром обороны Германии Францем Йозефом Юнгом.

"У нас есть общее мнение о необходимости решать все вопросы, связанные с урегулированием тех или иных проблем, при уважении взаимных интересов безопасности в Европе. Именно в таком контексте я изложил наши оценки происходящей трансформации НАТО и реконфигурации военного присутствия в Европе", - сказал российский министр.

Лавров отметил, что на встрече с Юнгом также обсуждались перспективы совместных усилий России, Германии и других стран по стабилизации обстановки в Афганистане, а также решение иранской ядерной проблемы.

"Безусловно, современные вызовы безопасности требуют тесной координации деятельности военных и политических ведомств", - отметил российский министр.

В свою очередь, Юнг подчеркнул, что необходимо предпринять все усилия, чтобы иранская ядерная проблема была урегулирована дипломатическим путем и чтобы не допустить получения Ираном ядерного оружия.

Германский министр также выразил признательность России за предоставление воздушного коридора для транзита миротворческих сил НАТО в Афганистан.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03129 sec