Россия и Япония обсудили ядерные проблемы Ирана

06 апреля 2006
ТОКИО, 6 апр - Заместители министров иностранных дел России и Японии Александр Алексеев и Цунэо Нисида (Tsuneo Nishida) обсудили ядерные проблемы Ирана и Корейского полуострова.

На этих "плодотворных, искренних, партнерских консультациях состоялся обмен мнениями по ряду крупнейших международных проблем, в том числе проблеме Корейского полуострова и ядерной проблеме Ирана", сообщил Алексеев на брифинге в четверг после российско-японских консультаций на уровне замминистров иностранных дел.

"В отношении Ирана мы обменялись нашим видением нынешнего состояния дел, и могу констатировать, что наши позиции в этом отношении крайне близки, если не идентичны друг другу", - отметил замглавы МИД РФ.

По его словам, на встрече также обсуждались российско-японские отношения, включая вопрос о заключении мирного договора.

"С обеих сторон было выражено желание найти взаимоприемлемое решение", - отметил замминистра.

Он сообщил, что 29 июня в России пройдет встреча министров иностранных дел "большой восьмерки", в рамках которой глава МИД Японии Таро Асо (Taro Aso) сможет встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и другими официальными лицами, чтобы более глубоко обсудить проблемы двусторонних отношений.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec