Главнокомандующий КСИР: США должны признать Иран региональной державой

06 апреля 2006
Бандар-Аббас. ИРНА. 6 апреля 2006 года -- Главнокомандующий Корпусом стражей Исламской революции ИРИ дивизионный генерал Яхья Рахим-Сафави потребовал от США и европейских стран невмешательства во внутренние дела Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, главком КСИР Ирана генерал Яхья Рахим-Сафави в среду в ходе пресс-конференции в Бандар-Аббасе потребовал от США и внерегиональных держав «прекратить плести заговоры против Исламской Республики и признать Иран великой региональной державой».

Опровергнув заявления западных СМИ о том, что проходящие в Персидском заливе совместные учения ВМФ Армии и КСИР Ирана представляют угрозу другим странам региона, главком КСИР заявил, что учения проходят по плану и не несут угрозу государствам Персидского залива.

«Иран относится к безопасности государств региона как к своей собственной национальной безопасности», - подчеркнул генерал Рахим-Сафави.

Он предупредил администрацию США, что введение санкций или нападение на Иран противоречит интересам США и внерегиональных держав. «Мы расцениваем присутствие США в Ираке, Афганистане и Персидском заливе как угрозу, и мы советуем не угрожать Ирану», - заявил главком КСИР.

Генерал Яхья Рахим-Сафави отверг попытки США заручиться международной поддержкой в конфликте вокруг иранской ядерной программы. «Америка должна похоронить свое желание изолировать Иран», - заявил главком КСИР.

Он также опроверг заявления израильских и американских экспертов, согласно которым Иран преувеличивает свои военные возможности. «Они пытались сказать, что наше вооружение – всего лишь блеф, но это не так. Все современные вооружения разработаны нашими учеными», – заявил генерал и добавил: «По понятным причинам мы не применили все вооружения и не продемонстрировали всю мощь ВМФ КСИР».

Фото: Главком КСИР генерал Яхья Рахим-Сафави

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec