Иран испытал несколько образцов суперсовременного вооружения собственного производства

05 апреля 2006
Тегеран, 5 апреля 2006 года -- Иран в ходе четвертого дня военно-морских учений в акватории Персидского и Оманского заливов испытал несколько образцов суперсовременного вооружения собственного производства.

Как сообщил ИРНА контр-адмирал 2 ранга Мохаммад-Ибрахим Дехкани, иранские военные успешно испытали ракету класса «земля-море» «Коусар» ближнего и среднего радиуса действия. Ракета оборудована системами наведения на цель, дистанционного управления и контроля огня, способна избегать воздействия электронного противодействия противника, и ни один прибор не может изменить ее траекторию.

Кроме этого, в ходе учений был успешно осуществлен запуск противовоздушной ракеты «Мисак-1», предназначенной для запуска с плеч. Ракета класса «земля-воздух» обладает системой теплового наведения и отличается высокой скоростью и маневренностью.

Ракеты были разработаны специалистами Министерства обороны Ирана и уже приняты на вооружение военно-морских сил Армии и Корпуса стражей Исламской революции Ирана.

В ходе четвертого дня учений прошел испытания суперсовременный гидроплан «летающий корабль», способный низко летать над уровнем моря и развивать скорость до 100 морских узлов в час.

Благодаря особой конструкции корпуса, гидроплан невозможно засечь ни с воздуха, ни с моря. Машина, полностью сконструированная иранскими специалистами, может вести прицельный огонь во время движения.

Напомним, что в период с 31 марта по 6 апреля 2006 года ВМС, ВВС и ПВО Армии, ВМС, ВВС и ПВО КСИР, оперативные штабы, военизированные формирования и подразделения спасателей Сил сопротивления «Басидж», а также полицейские подразделения проводят совместные учения под кодовым названием «Величайший Пророк».

В учениях участвуют в общей сложности 17 тысяч военнослужащих Армии и КСИР, 50 батальонов СС «Басидж». В маневрах задействованы 1,5 тысяч боевых кораблей и катеров, вспомогательных судов, самолеты истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации, боевые и военно-транспортные вертолеты, беспилотные разведывательные самолеты, ракетные части, разведывательно-диверсионное подразделение, части радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Фото: Пусковая установка ракеты «Коусар»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0399 sec