Махмуд Ахмадинежад: Иран твердо намерен овладеть мирными ядерными технологиями

04 апреля 2006
Тегеран, 4 апреля 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад заявил, что народ и правительство Ирана твердо намерены реализовать свои права на мирные ядерные технологии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил в понедельник вечером на встречи с главой МИД Гвинеи Фатуматой Каба.

Подчеркнув, что благодаря усилиям иранских ученых атомные технологии будут принадлежать народу Ирана, Махмуд Ахмадинежад заявил, что сегодня «ряд европейских стран и США столкнулись с трудностями и растерялись в ситуации вокруг иранской ядерной программы».

«Иран осуществляет свою ядерную программу в рамках своих обязанностей и под контролем Международного агентства по атомной энергии», - добавил он.

«Сегодня народ и правительство Ирана двигаются в направлении самодостаточности во всех сферах», - добавил Махмуд Ахмадинежад. При этом он отметил, что Иран готов делится своими достижениями с дружественными африканскими странами, особенно с Гвинеей.

Глава МИД Гвинеи Фатумата Каба в свою очередь акцентировала необходимость дальнейшего развития и расширения ирано-гвинейских отношений и выразила поддержку усилиям Ирана по освоению мирных ядерных технологий.

Фото: Встреча Махмуда Ахмадинежада с Фатуматой Каба

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02994 sec