Глава Генштаба РФ не исключает военной операции Запада против Ирана

03 апреля 2006
МОСКВА, 3 апреля -- Запад может начать военные действия против Ирана. Как передает «Эхо Москвы», этого не исключает глава Генштаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский. По его мнению, ситуация вокруг Ирана должна решаться при помощи дипломатических, а не военных средств.

Напомним, ранее сообщалось, что представители правительства Великобритании 4 апреля планируют обсудить с главами военных ведомств страны возможные военные удары по Ирану.

По информации британского издания Telegraph, во встрече будут участвовать начальник генштаба генерал Майкл Уолкер, руководитель военной разведки генерал-лейтенант Эндрю Ридгвэй, помощник главы генштаба генерал-майор Билл Ролло, представители МИДа и другие члены правительства. Министры и военные обсудят последствия возможного удара по Ирану.

Напомним также, что 30 марта Ирану было предложено в течение 30 дней вернуться за стол переговоров или оказаться в международной изоляции. Такое решение было принято министрами иностранных дел членов Совбеза ООН (России, Китая, США, Британии, Франции) и Германии в ходе встречи в Берлине, на которой обсуждались дальнейшие шаги в отношении Тегерана.

В заявлении Совбеза также говорится, что Агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) через 30 дней должно отчитаться о выполнении Тегераном этого требования.

Иран отверг эти призывы и настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Росбалт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec